Пароль:

Поиск по новостям

» 2007 » Май » 4 » Allan Tornsberg
Allan Tornsberg

Кафе, уютное освещение, тихая музыка, чашечка дымящегося кофе, чем не атмосфера для приятного разговора? Да еще и рядом человек, который является в танцах и «Любителем», и «Профессионалом»! «Любителем» потому, что он действительно любит танцы! А «Профессионалом» потому, что любит он их очень профессионально и пытается передать свою «профессиональную любовь» всем окружающим его людям с толикой экспрессии и эксцентрики, так свойственной супер талантливым творческим людям!

- Вы бы могли выделить какие либо российские пары? И почему? Чем они Вас привлекают?

Алан: Российские пары…. Ну… Все знают, что я тренерую множество пар. Я бы не сказал, что можно выделить кого-то из танцоров. Но, что меня всегда восхищает как преподавателя, это, прежде всего, желание людей учиться и наличие интеллекта. То, что они могут поглощать ту информацию, которую я даю относительно танца как губка. Если у них есть страсть соревноваться, но в большей степени, чем выигрывать. Конечно, выигрывать - очень важно, но все же, я думаю, что лучше быть хорошим танцором, нежели выигрывать

- Как вы можете прокомментировать Чемпионат мира по профессионалам, не так давно проведенный в Москве?

Алан: Что я думаю?! ….. Я не был удивлен в силу того, что это было то, что я ожидал. Я не был впечатлен и, я бы сказал, возможно, было какое-то впечатление. Но я не судил. Мне было с одной стороны радостно, а с другой страшно за будущее танца, т.к. в последнее время танцевальный спорт становится по большей степени частью бизнеса и все меньше места и времени оставляется Искусству.

Я, как педагог и танцор, который уделяет особенное внимание "вкусу" музыки, не совсем проникся тем, что звучало в этот вечер. Я думаю, что на Чемпионате музыка была немного странная, в моем понимании. И, конечно, танцоры не смогли показать их лучший танец при таком музыкальном сопровождении.

- А что плохого в музыке?

Алан: Прежде всего, она была полностью фальшивая, я имею ввиду инструменты, которые постоянно фальшивили. Музыканты просто не до конца понимают особенности латиноамериканской музыки. Они смешивали живое звучание с проигрыванием CD, что не совсем правильно. Конечно, самое важное в соревнованиях такого уровня, это музыка. Что касается танцоров, мне кажется, многие были не совсем готовы физически. Но все же я не думаю, что если бы была действительно хорошая музыка, танцоры бы станцевали лучше!

- Что, даже Ватсон танцует не в музыку?

Алан: Брайен …. он одаренный танцор от природы, но я не вижу, что пара работает над собой, совершенствуя себя в плане музыкальности. Так же не вижу, что его тело понимает, например, что такое ча-ча или пасодобль. Он слышит музыку и, естественным образом для себя, следует ритму и тому, что слышит.

Думаю все-таки у них музыкальность не на самом высоком уровне.

- Как вы оцениваете уровень подготовки российских пар? Что бы вы изменили, если бы у вас была такая возможность?

Алан: Обе… обе российские пары, и Славика с Леной и Егора с Натальей! Если Славика и Елену, как первый номер, то видно, что они очень стараются. Может быть, им нужно еще больше информации для собственного развития. Но мне бы хотелось, чтобы эти пары сконцентрировались по большей степени на том, чего они хотят. Они стараются порадовать людей вокруг себя: зрителей, своих тренеров, и немного потеряли самих себя. Но…. У них хорошие шансы на будущее и на то чтобы стать лучшими. Обе пары абсолютно красивы. И их сила в том, что это следующее поколение танцоров. Для меня было очевидным их попадание в финал. Они были очень воодушевленные. Я бы сказал, что они, возможно, удивили и впечатлили больше, чем все остальные. Думаю, что эти две пары достойны финала. Уж слишком они этого хотели, и, несомненно, уровень их танцевания соответствует танцеванию в нем. Мне очень нравится танцевание Егора, он единственный, по моему мнению, кто танцует под музыку. И… для меня все-таки приоритетом является музыкальность и т.к. музыка была не лучшего качества, танцоры были немного ограничены в этом плане. Например, Егор танцует с таким естественным спокойствием и искренностью, а Наташа была очень, очень воодушевленная и полна желания танцевать. В этой паре есть идеальный баланс женского и мужского начала. Было ощущение контроля и музыкальности от их танца.

- Что Вы думаете о подавляющем большинстве российских танцоров, представляющих другие страны?

Алан: Меня это ни сколько не удивляет. В России очень много талантливых танцоров и есть возможность отправлять их на Чемпионаты Мира "конвейером". Но все же я не вижу столь блистательного будущего у России, в отличие от других стран, потому, что в России существует политика, которая убивает танец, даже учитывая тот факт, что в России множество танцоров, много талантливых танцоров по сравнению с другими странами, и соответственно в два раза больше политики. По большей степени руководство должно задумываться о танце.

- Как Вы видите свое будущее? Собираетесь Вы каким-то образом противостоять проводимой политике?

Алан: Я думаю, что единственный способ противостоять политике, это сам танец. Если мы танцуем на голову выше всех, если мы показываем лучший танец, чем другие… Только самые лучшие могут побеждать. Также мы должны уделять больше внимания профподготовке судей. Развитие танца не возможно без повышения квалификации, в противном случае развитие может носить негативный характер и шагнуть назад.

Естественно, я танцор, им был и им останусь. Могу сказать, что я скучаю по танцу, но думаю, что сейчас для меня есть вещи намного важнее, я стараюсь делиться своими знаниями с учениками по всему миру, дарить им понимание танца.

Мы начали танцевать с Беатой, т.к. хотим развиваться и развивать наш танец. Ей нравится мой стиль танцевания, и главное она понимает его. Она также хочет расти дальше, я очень изменился с того времени как завершил свою танцевальную карьеру, и мне было очень интересно, как это будет выглядеть сейчас. Мы встали в пару, но не думаю, что продолжим и будем выступать с шоу. В этом нет ничего странного, потому что есть моменты, когда ты осознаешь, что действительно важно в твоей жизни. Хотя я посвятил всю свою сознательную жизнь танцу, есть вещи более важные. И… если у меня в один прекрасный день возникнет возможность вернуться с показательными выступлениями. Может быть я и буду принимать участие в соревнованиях, кто знает…? Если я захочу, то обязательно это сделаю. На данный момент у меня нет такого желания. Но все же я до сих пор поглощен танцем и до сих пор стараюсь развиваться и набираться знаний по различным направлениям.

В жизни мужчины многое меняется в период между 30 и 40. Для меня это было ужасное время: когда ты несчастен и не пытаешься что-то сделать, ты не можешь развиваться. Конечно, когда ты завершаешь спортивную карьеру, тебе уже не нужно соревноваться. Ты уже не думаешь, что о тебе подумают люди и по большей степени сосредоточен на самом себе. Это то, что я сейчас вижу у Славика и Елены.

- Кто те учителя, которые учили Алана Торнсберга?

Алан: Это комбинация многих факторов. Учителя со всего мира. Вдохновение от реального мира. Театры, шоу, моя партнерша… Это - мои инстинкты. Я всегда следую инстинктам и наслаждаюсь этим. Но наибольшее влияние на меня оказал Уолтер Лаерд.

- Какие другие направления танца могли бы помочь в дальнейшем развитии танцевания?

Алан: Я бы хотел, чтобы было больше влияния social dancing (прим. ред. танцевание на вечеринке) в танцах, потому что именно в этот момент мы наиболее естественны и соответствуем музыке. Это то, когда мы танцуем в ночном клубе вместе и следуем нашим инстинктам. Именно в этот момент естественны, именно в этом момент мы двигается так, как мы это чувствуем. Движения не являются специальными и произведенными искусственно.

- У Вас есть какие-нибудь, так сказать, ключи к успеху?

Алан: Все зависит от человека, от человека который спрашивает. Но думаю, что самое важное это то, что вы действительно получаете удовольствие от танцевания. Это очень просто и элементарно, но если вы не наслаждаетесь процессом, это не танцевание!

Источник информации:

Просмотров: 1295 | Добавил: Crying_Joker | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 4
2007-05-29 Спам
4. Полина [Материал]
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!

2007-05-22 Спам
3. Полина [Материал]