Танцевальный бум

БАЛЬНЫЕ ТАНЦЫ В ИРКУТСКЕ И НЕ ТОЛЬКО
TANZBOOM.RU
Главная   Новости   Народные новости   Фото   Форум   ИОФТС   Вопросы президенту ИОФТС   ИГФТС   Сеньоры   Форум "Сеньоры"   База данных   Поиск танцора    Турниры   Ссылки   E-mail
Предложения по принципам системы начинающих танцоров. - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Страница 1 из 11
Форум » Основной раздел » Дискуссия » Предложения по принципам системы начинающих танцоров. (Обращение М. Скоморовского.)
Предложения по принципам системы начинающих танцоров.
tanzДата: Четверг, 2013-07-18, 0:38 AM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Уважаемые  руководители, тренеры и танцоры!

Хочу поделиться некоторыми соображениями по развитию танцевального спорта на территории области.  Прошу высказать своё мнение.   А затем обсудить всё на Президиуме ФТС ИО.

Система «Золотая Звезда»
Достоинства:
1. небольшое количество танцев, что достаточно легко реализуется.
2. Все участники получают медали.

Недостатки:
1. Все участники получают медали. Некоторые танцоры (и родители!) начинают считать- «у меня уже 9 медалей!». И считают своих детей крутыми.
Медаль обесценивается. Может быть вместо медалей вручать значки «Золотая Звезда» с логотипом конкретного конкурса или что-нибудь подобное.

2. Нет «социального лифта»- нет явного, понятного перехода «в следующий класс», так, чтобы к  этому стремились все танцоры.

Система классов:
Достоинства:
1. Всероссийская общепринятая система, имеющая и «социальный лифт» и классы и очки.

Недостатки:
2. Слишком высокая первая ступенька- чтобы начать танцевать по Е классу необходима  хорошая подготовка; Введение «Н» класса не больно таки решает проблему.
3. Не так то просто набрать очки- особенно в условиях нашей громадной области-не конкурсы не наездишься а и приехав, не факт что заработаешь очки.
4. Невозможность тренерам в отделённых городах провести официальный конкурс малыми силами. Чтобы судить соревнования с очками (даже по Е-Н классу!), нужно как минимум иметь 3 категорию, а это- подготовленный С-класс.
Проведение конкурса с приглашенными судьями- это совсем другие финансовые условия, максимум раз в год (Усть-Кут, Средний, Белореченск, Михайловка, Черемхово, Слюдянкка)
5. Невозможность проведения конкурса силами одного клуба- необходимо как минимум три. Попробуйте привезти танцоров из трёх клубов в Усть-Кут?
6. Для подсчёта результатов необходимо использовать компьютерную программа и аттестованного счётчика. У нас на всю область (774 846 км² - 4.53 % территории России) единственный действующий аттестованный счётчик.

Таким образом эта система не позволяет спортивным танцорам на территории области  развиваться.

Есть известная фраза- «Всё универсальное хуже специального».
Во многих ФТС есть свои системы, учитывающие особенности региона. Поэтому-

Предлагаю разработать и внедрить
систему, в которой этих недостатки сведены к минимуму.

Вот некоторые принципы, которые я хотел бы вынести на обсуждение:

1) Каждый танцор, выступив на конкурсе зарабатывает баллы (не будем использовать термин «очки»).   Сколько пар обогнал- столько и очков, плюс одно.
Таким образом, танцор подготовился к конкурсу, выучил танцы, сшил костюм- его усилия будут вознаграждены, он «не зря сходил на конкурс»

2) Танцор переходит на следующий уровень, набрав определённое количество баллов.

3) Количество баллов зависит от числа клубов, принявших участие в конкурсе- если два клуба, очки умножаются на коэффициент 1,2, если три-  на коэффициент 1,3 и т.д. (цифры условны)

4) Баллы присваиваются за участие в любых соревнованиях – ансамбли, шоу и т.п. Это повысит престиж таких соревнований, увеличит интерес танцоров и тренеров.
Боле того, скажу крамолу, баллы могут присваиваться  за участие в концертах и выступлениях. Отбою от желающих не будет!

5) Подсчёт результатов можно проводить в том числе вручную- это позволит обойтись на небольших соревнованиях без компьютера. Причём необязательно это делать по Скейтингу. Скейтинг придуман для усреднения результатов, уменьшения некомпетентности или предвзятости. А на «домашних» конкурсах это не столь актуально.

6) Судить мероприятия могут судьи  «СММ»

7) Сделать свои книжки. Российские книжки:
а) долго ждать- у меня танцоры бросили уже, а книжки пришли :-( (хороша ложка к обеду!)
б) дороговато для начинающих.
в) в наших книжках можно добавить графы «за участие в мероприятиях», «поощрения» да много еще чего, что стимулирует танцоров.
Книжка- красивая, солидная, повышает самооценку танцора, позволяет ему гордится делом, которым он занимается.
Сделать свою базу (либо использовать базу ИГФТС)

Это пока лишь принципы

Предлагаемая система вовсе не заменяет, но лишь дополняет существующие. Начав по «Золотой звезде» танцоры включаются в данную систему, затем «продвинутые» переходят в классы.

Уважаемые  руководители, тренеры и танцоры!

У меня есть более конкретные разработки, но вначале надо договориться о принципах.
Я прошу высказать ваше мнение и пожелания.
Постараюсь свести всё воедино и вынести на обсуждение Президиума.

С уважением, М. Скоморовский
 
Форум » Основной раздел » Дискуссия » Предложения по принципам системы начинающих танцоров. (Обращение М. Скоморовского.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Используются технологии uCoz